swg54 (swg54) wrote,
swg54
swg54

Международные эксперты шокированы увиденным на Донбассе

Оригинал взят у alex_serdyuk в Международные эксперты шокированы увиденным на Донбассе
На Донбассе к работе на местах обнаружения массовых захоронений приступили международные эксперты. Увиденное шокировало наблюдателей.



Первая группа уже прибыла в район населенного пункта Нижняя Крынка в 60 км от Донецка. В состав экспертной группы вошли представители общественных и правозащитных организаций Великобритании, Болгарии, Франции, Кот-д’Ивуара. Пока неизвестно, сколько людей похоронено в этой братской могиле, которую недавно обнаружили бойцы ополчения ДНР. Причина из смерти также будет выяснена по результатам предстоящей эксгумации и экспертизы.

Пока информация о ходе расследования достаточно незначительна, однако уже удалось установить личность одного из похороненных здесь людей. Это 21-летний местный житель, который помогал ополчению Донбасса. По предварительным данным время убийства первых четырех обнаруженных тел – середина августа.

На место обнаружения братской могилы иностранная делегация правозащитников прибыла в сопровождении вооруженной охраны армии ДНР, Прошло более недели, как украинские силовики покинули данный район.

Первым делом эксперты попросили ополченцев доставить их к шахте «Коммунар», на территории которой на прошлой недели нашли массовые захоронения. Здесь имеется большое число неразорвавшихся боеприпасов после ожесточенных боев, поэтому эксперты не отходят далеко без сопровождения ополченцев. Могилы обнаружили саперы, которые прочесывали данную территорию.

Иностранные специалисты отметили существенный контраст между тем, что они реально увидели своими глазами на Донбассе и тому, как его преподносят на Западе.

Международные эксперты шокированы увиденным на Донбассе
Tags: террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments