swg54 (swg54) wrote,
swg54
swg54

Мы потеряли Украину в своём сердце

Оригинал взят у russkiy_malchik в Ответ ответившим. Мы потеряли Украину в своём сердце
Что меня поразило во многих ваших ответах, что резануло и стало очевидным - вы воспринимаете Украину как некую условную геополитическую территорию, на которой разыгрывается партия большой игры. Сами не замечая того, мы уже отрезали Украину (не проект, а саму землю) от себя. Абсолютно отстранённое восприятие стратегов со стороны. Без боли и сострадания. Без ощущения того, что вот там погибают свои. Здесь и сейчас, в эти минуты...

Вот что плохо. Наша отчуждённость. Украину упустил не Путин. Её упустили мы с вами. Это не обвинение, а раскаяние. Мы её, конечно, вернём. Но только после того, как почувствуем её как свою часть, как живую родную плоть. Но пока что из малороссов и тамошних русских делают русофобский фашистский таран, а мы спокойны и твердим, что "всё хорошо". Да, виноваты и они - прежде всего виноваты. Но есть и наша вина. "Почему мои дети должны погибать за тех, кто сейчас убегает из Донбасса" - так рассуждают о чём-то чуждом и далёком, а не о части своего мира.

Отвечая на поставленные напрямую вопросы об Украине, мы избегаем честного ответа на них, предпочитая поиск умных объяснений. Мы играем в большую политическую игру, а погибшие дети и сломанные души как-то в неё не вписываются. Мы предпочитаем отделять одно от другого. Но не получается, а потому чаще всё-таки говорим о геополитике. Что это? От большого ума или малого сердца?

Да, нас жалят провокаторы своими стрелами "слили Донбасс", "предали своих". И чтобы закрыться от этих ударов, мы захлопываемся. И не замечаем, как теряем самое важное - сострадание и русскость. А потому набрасываемся с обвинениями к любому, кто смеет сказать правду, называя того истериком.

Нет, это не истерика, а боль. За своё, родное. За мать, которую убивают. Хуже того - которую сделали мачехой и курвой.
Страшно и больно. До слёз.


РМ
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments