swg54 (swg54) wrote,
swg54
swg54

Укры понимают только право сильного.

Оригинал взят у sandra_nika в Укры понимают только право сильного.

Цитата    месяца. Ещё один ответ на вопрос: Готово ли руководство РФ к краху украинского национального проекта? И чем Россия готова заплатить за то, чтобы он возродился?

Мой ответ можно прочесть здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/697158.html

А сейчас слово Ростиславу Ищенко, директору Центра системного анализа и прогнозирования, политолог:

Россия готова технически - можно это (крах Украины) пережить. Но Россия не готова ментально, идеологически. Она всё ещё рассматривает Украину, как самостоятельное (хоть и близкое к краху по причине непроходимой глупости политической элиты) государство. В то время, как Украина уже 22 года ведёт себя как мятежная губерния, для которой трава не расти - надо подальше убежать от метрополии, а что народ, язык, культура и экономика одни и те же, так тем хуже для языка, народа, культуры и экономики. Запад эту особенность Украины, вернее украинского политического класса понимает и открывает мятежной провинции дорогу к бегству (только открывает дорогу, не вкладывая ни копейки, ещё и собирая с Украины дань, за открытую возможность). Россия, разговаривая с Украиной как с самостоятельным государством, движимым государственными интересами, пытается предложить взаимовыгодные (с государственной точки зрения) проекты, вкладывает немалые деньги и усилия и каждый раз остаётся в дураках.

С Украиной же необходимо было изначально обходиться как с мятежной провинцией, поскольку каждый год признания её "суверенности" именно со стороны России придавал украинской местечковой элите уверенности, легитимизировал её в её собственных глазах и в глазах населения, увеличивал её запросы и наглость. В результате сегодня весь украинский бизнес, заработавший миллиардные и мультимиллионные состояния на российском газе (прямо или косвенно) и на российском рынке, вкладывает эти деньги в антироссийскую пропаганду, ещё и обижается, когда ему за это легонько наступают на хвост.

Реально они (украинская элита) потому сейчас и впали в истерику, что почувствовали - впервые после распада СССР Россия может не смириться с очередным украинским кидком, а ответить на него, тут-то и выяснится, что сама "нэзалэжныа дэржава у центри Европы" - ноль без палочки. Но, если дальше, даже когда и если украинское руководство приползёт в Москву на коленях в готовности подписать всё, что прикажут, начать опять разговаривать с ними, как с равноправными партнёрами, они тут же надуются, как индюки и вновь запоют свою песню, о "суверенности", "конституции", начнут намекать на свою высокую востребованность в мире, врать, тянуть время, не выполнять обещания и договоры.

Они понимают только одно право - право сильного. Они не скрывают, что "евроинтегрируются" именно потому, что считают сегодня ЕС богаче, сильнее и страшнее (неуступчивее). Если выяснится, что они были не правы, вернутся к России, а их опять простят, они, как непослушные дети, станут только наглее. Единственный шанс для России - поставить их под свой полный контроль. Сохранится формально независимость или нет, но украинское руководство должно гарантированно потерять право принятия самостоятельных решений. Иначе очередной кидок неизбежен. Так вот к этому Россия пока не готова. Она не только не готова отстаивать своё право на осуществление внешнего управления Украиной на мировой арене. Она ещё для себя и внутри себя не пришла к окончательному выводу о том, что у неё такое право есть. Между тем, с исторической точки зрения полномасштабное российское присутствие в Киеве было бы легитимно.

Отсюда - http://www.iarex.ru/interviews/41668.html

Вывод: России пора   понять, что   эти мазепы понимают только право сильного….


Tags: Западная Европа, Россия, Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments