swg54 (swg54) wrote,
swg54
swg54

система "Атас!" работает.

Оригинал взят у aniskin1968 в система "Атас!" работает.
Жизнь становится всё стремительней: мобильные телефоны, скоростные тачки, широкополосный интернет.
Но и Смерть не сидит на месте: межконтинентальные баллистические ракеты, птичий грипп, ДОМ 2.
Вот о ракетах речь и пойдёт.
Применительно к ракетам действует такой принцип: чем раньше мы будем знать о пуске, тем больше шансов перехватить ракеты на подлёте к нашим границам.
С этим у нас всё в порядке, как я понял.
***********************

Первое «боевое» испытание РЛС «Воронеж» прошло успешно / Армия и Флот


Во вторник утром радиолокационная станция дальнего обнаружения «Воронеж», дислоцированная в Армавире, засекла пуски двух баллистических объектов в районе Средиземноморья.

Траектории полёта этих объектов, которые после некоторого (весьма «странного», надо заметить) замешательства натовских военных были официально признаны «израильскими ракетами-мишенями», указывали на то, что они летели в сторону Сирии. Опять же официальная версия, исходящая от военных Израиля и США, гласит о том, что пуск этих учебных ракет производился с целью проверки систем ПВО и ПРО Еврейского государства – на случай вовлечения его в широкомасштабный ближневосточный конфликт.

В этой версии внимательные наблюдатели нашли слишком много внутренне противоречивого и отнюдь не до конца прояснённого, что позволило некоторым из них даже сделать вывод о том, что и баллистические ракеты являлись настоящими, боевыми, и сбиты они были не израильскими, а сирийскими (читай, российского производства) противоракетами. Именно этим, дескать, и объясняется путаница в «показаниях», которые поначалу давали израильтяне и американцы.

Но не это сейчас главное. А то, что мгновенно обнаружили эти «неопознанные летающие объекты» российские военнослужащие, находящиеся от театра «учений» за полторы тысячи километров. И больше никто – на весь огромный средиземноморско-черноморский регион. То есть явно не в курсе относительно этих пусков в момент их производства были и турки, и итальянцы, и иранцы, и египтяне, и греки, и многие другие жители стран Средиземноморского бассейна.

Из чего можно сделать однозначный вывод: Россия уже сейчас обладает самыми эффективными средствами ПРО. И способна защитить себя от ударов любого обладающего баллистическим оружием противника на расстоянии до 4–6 тысяч километров. Именно такой радиус действия у радиолокационной системы предупреждения о ракетном нападении «Воронеж», расположенной в Армавире Краснодарского края.

На смену радиолокационной станции типа «Дарьял», служившей в Габале, пришла ещё более эффективная РЛС, находящаяся непосредственно на территории нашего государства. У неё перед предшественницей есть масса и других преимуществ – относительная дешевизна производства, скорость монтажа, возможность увеличивать радиус действия за счёт дополнительных модулей и т.д.

В 2014 году РЛС типа «Воронеж» заступят на боевое дежурство на западе и востоке России, надежно прикрыв соответствующие рубежи страны. Каких бы то ни было оснований сомневаться в эффективности и надёжности этих уникальных станций больше, похоже, не осталось.

Tags: Америка, Ближний Восток, Россия, война, вооружения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments