swg54 (swg54) wrote,
swg54
swg54

В сирийских территориальных водах была найдена нефть, на территории Сирии найден газ.

Оригинал взят у vgil в В сирийских территориальных водах была найдена нефть, на территории Сирии найден газ.

На карте обозначены снизу вверх города Сирии: Тартус, Джабли, Латакия.

Эту информацию о нефти и газе предоставил ливанскому телевизионному каналу (видео удалено с youtube)  «Аль Майяддин » доктор Имад Фаузи Шуайби, руководитель Центра стратегических исследований в Дамаске. В сирийских территориальных водах найдены ЧЕТЫРНАДЦАТЬ нефтяных бассейнов и до сих пор эти данные были засекречены . Исследования проводились норвежской компанией Ancis.
В апреле этого года  в программе «Диалог времени» на канале «Аль Майяддин» доктор Шуайби заявил: «Геологическая разведка, проведенная норвежской компанией Ancis у побережья Сирии в ее территориальных водах, подтвердила, что там находится 14 месторождений нефти».
Шуайби сообщил, что среди 14 нефтяных полей «есть четыре нефтяных поля, простирающихся от ливанской границы до сирийского города Баниас. Они могут обеспечить добычу нефти, равную добычи нефти в Кувейте. Четыре других нефтяных поля в общей сложности эквивалентны тем, которые находятся в Ливане, Кипре и Израиле вместе взятые».

По запасам обнаруженных месторождений газа Сирия может выйти на ЧЕТВЕРТОЕ место в мире. А нефть, которую будут добывать в Сирии, составит от 6 — 7 млн. баррелей в день. Для сравнения — в Саудии добывается в день 12 млн. баррелей.

     


Tags: Ближний Восток, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments