swg54 (swg54) wrote,
swg54
swg54

Путин об истории США

"Вместе с тем не будем забывать, что освоение Американского континента – Вы меня заводите прямо в дебри, мне не хочется об этом говорить, – освоение Американского континента началось с крупномасштабной этнической чистки, которая не имела себе равных в истории человечества.

Ведь европейцы, когда туда приехали, они именно этим и занимались – надо прямо об этом сказать. Человечеству не так много известно из истории. Скажем, уничтожение Карфагена римлянами: когда они уходили, они даже землю – так легенда гласит – солью посыпали, чтобы там ничего не росло.

А освоение Американского континента европейцами – там землю никто не посыпал, потому что её использовали, но уничтожали коренное население. После этого американская история знала рабство. И оно так глубоко проникло! Ведь Колин Пауэлл ещё в своей книжке написал, как ему было тяжело – человеку с тёмным цветом кожи – тяжело было пробиваться. Как он всё время чувствовал на себе взгляды окружающих. Значит, это сидит, сидит наверняка до сих пор, в душах и сердцах людей.


Смотрите, мы знаем – во всяком случае, сегодня – разные стороны советского режима. Знаем Сталина. Так, как раньше мы его не знали. Знаем, что это был диктатор, тиран. Я очень сомневаюсь, что Сталин весной 1945 года, если бы у него была атомная бомба, применил бы её против Германии.
В 1941–1942 годах, когда стоял вопрос о жизни или смерти государства, может быть, и применил бы, если бы у него было. А в 1945 м, когда уже противник сдавался по сути дела, шансов у него никаких не было, – я сомневаюсь. Вот я лично. А американцы применили против Японии, терпящей поражение. Причём против неядерного государства".


То есть, фактически Путин сказал, что действовавший в 1945 году в СГА режим (и как мы понимаем, действующий до сих пор) повёл себя хуже, чем «диктатор и тиран» Сталин. Кроме того, высказывание президента о том, что американская нация формировалась путём этнических чисток, ставит в неудобное положение президента СГА Барака Обаму. Как же он теперь будет общаться с Путиным на саммите «Большой Восьмёрки» после таких «нерукопожатных» высказываний? Впрочем, пусть привыкает: наши лидеры ведь общались с северо-американскими, когда последние нелицеприятно высказывались о России, пусть теперь и северо-американские лидеры общаются с теми, кто плюёт в сторону СГА.

Интервью Путина телеканалу «Russia Today» примечательно ещё и тем, что в нём Путин использовал новый для российского руководства термин – «англосаксонские СМИ». То есть, не американские, не английские, а англосаксонские! Таким образом, это означает, как минимум, признание того, что между английскими, северо-американскими, австралийскими СМИ есть очень важные общие черты. Отсюда недалеко до признания того, что эти черты обусловлены общей согласованной политикой, формируемой из единого центра.
Tags: Америка, Путин, Россия, интересно, люди., о вечном, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments