swg54 (swg54) wrote,
swg54
swg54

Эра дорогой энергии

Американские аналитики предсказывают эру дорогой нефти. При этом свои выкладки они основывают не на временных геополитических турбулентностях, вроде конфликтов на Ближнем Востоке или решимости США "наказать" Иран, а на более глубинных предпосылках. Сегодня многие страны и транснациональные нефтяные компании резко сократили инвестиции в геологоразведку. При этом рост населения Земли и энергопотребление потребуют все новых и новых миллиардов барелей нефти в год:


Сокращение инвестиций в геологоразведку может привести к дефициту на рынке сырья, что повлечет за собой скачок нефтяных цен до 150 долларов за баррель, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитиков компании Sanford C. Bernstein & Co (SCB).

По словам экспертов, в последние годы нефтяные компании увеличили выплаты акционерам на фоне избыточного предложения топлива на рынке за счет снижения затрат на поиск новых месторождений. В результате этого объем запасов крупных производителей нефти сократился на 30% по сравнению с 2000 годом.

В SCB прогнозируют, что в ближайшие 20 лет городское население Азии вырастет более чем на миллиард человек. Это приведет к спросу на автомобили, на авиа- и автомобильные перевозки, а также на изделия из пластмассы, для производства которых требуется нефть.

Цены  на энергетический уголь в Австралии подскочили до 120,10 долларов за тонну в четверг, что является самым высоким показателем с ноября 2012 года, благодаря нехватке угля в основных  азиатских экспортные регионах. Относительно минимумов  конца 2015 года, начала 2016 года уголь, используемый в производстве электроэнергии, вырос в цене на 140%.
Имеет место быть сильное потребление в Китае, несмотря на постоянные усилия Пекина по сокращению зависимости от угля для производства электроэнергии, а также пополнение запасов на спотовом рынке японскими коммунальными предприятиями.
Спрос на экспорт в Китай был поддержан более жаркими, чем средняя температура, слабой производительностью гидроэлектроэнергетики и ограниченным ростом внутренних поставок. Об этом сообщил австралийский отдел ресурсов в своем ежеквартальном отчете, опубликованном на этой неделе.
Предложение в Южной Африке было направлено на внутренние энергогенерирующие предприятия, что сказывается на экспорте. В мае этого года цены на терминале Richards Bay в африканской стране впервые превысили 100 долларов с апреля 2012 года, и на этой неделе снова выросли до уровня 106,25 доллара.
Уголь в порту Роттердама в Нидерландах впервые достиг 100  долл. с января 2012 года, цена была  98,95 долларов США на этой неделе.
Tags: Газ, нефть, уголь, уран
Subscribe

  • Картинка

    В картинке сказано всё. Ау, знакомые на Украине....))) А в пути кормить никто не обещал. Да и заветы из старой комедии не надо забывать, утром…

  • 60

    Быстро всё таки время бежит. И не зря говорят, что впечатления детства самые яркие, пусть и бывают они практически в виде картинок. Ну вот…

  • Как то так. Техас соврать не даст.

    Очень как то смешно смотрится после случившегося с электроэнергетикой Техаса, штата, расположенного на широте Египта такое высказывание. И как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments