swg54 (swg54) wrote,
swg54
swg54

Голландцы возмущаются, что их макнули в непрофессионализм

Оригинал взят у karhu53 в Голландцы возмущаются, что их макнули в непрофессионализм




Нидерланды потребовали от России объяснить критику расследования по MH17

Министерство иностранных дел Нидерландов 30 сентября выразило российскому послу в Гааге дипломатический упрек после того, как Москва раскритиковала итоги расследования международной группы следователей по факту крушения Boeing MH17 в Донбассе, сообщает Reuters со ссылкой на заявление голландского МИДа.

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Коендерс заявил, что российская реакция на выводы следствия «ставит под сомнение честность, профессионализм и независимость следователей.»

Тынц




Странные голландцы... мы разумеется сомневаемся в профессионализме и адекватности их "экспертов", которые берут данные американской ракеты и проводят "эксперименты", которые обязательно должны показать НУЖНЫЙ результат.


Комментарий

Господа, совершенно очевидно, что следствие предвзято подходит ко всем материалам следствия. Просто потому, что виновный был назначен  заранее, и назван уже тогда, когда ещё, как говорится, Боинг не успел упасть на землю.

Задача следствия в этих условиях: или как угодно через пень-колоду доказать причастность России (или на худой конец хотя бы только ополченцев) к сбитию Боинга, или не доказать ничего ,а главное, не сметь доказывать какой-либо причастности Украины.

Вывести из под подозрения Украину необходимо, поскольку от Украины потянется цепочка на Запад. Следствие так себя и ведёт: типа,тут играем, тут не играем, а там рыбу заворачивали.

Я согласен с теми ,которые пишут о том, что в этих условиях выложить с порога перед предвзятым следствием все имеющиеся в нашем распоряжении и известные нам факты-верх глупости и непрофессионализма.

Вот смотрите, только следствие уверилось в том, что первичных данных радаров у русских нет, а есть только  типа "теоретические" выкладки Алмаза-Антея, и обозначили в докладе районом запуска ракеты Снежное-Первомайское (напомню ,что раньше они в качестве района пуска называли значительно более широкий район), как первичные данные радаров тут же нашлись.

Но, заметим,что данные эти не были ПРЕДЪЯВЛЕНЫ до доклала следователей, а только обозначены за день до доклада. Что как бы оставляло у следствия надежду на то, что русские блефуют. Но оказалось, что не блефуют. Причём, очевидным это стало ПОСЛЕ доклада следственной комиссии. Т.е. основной козырь следствия оказался бит сразу вслед за его публичным предъявлением.

Если бы первичные  данные радаров были Россией брошены на стол сразу в июле 2014, то у следствия появилась бы возможность подготовить дополнительную базу "свидетельств" о пуске ракеты из другого района, допустим, невидимого радарами, но находящегося под контролем ЛДНР. Обнаружились бы и нужные свидетели и фото и.т.д. А так они идут по пути старой версии (пуск ракеты из Снежного-Первомайского). И тут вдруг такой облом.

А Запад за 2 с лишним года уже увяз в этой старой версии. И отыграть и перестроиться в прыжке сейчас значительно сложней,чем по горячим следам. Так что,думаю,тактические игры так и будут продолжаться. Они кладут карту на стол, мы бьём. Не исключаю, что в самом конце игры Россия пойдёт, как это будет названо в прессе, на "беспрецедентный шаг" и выложит данные военных радаров.Тогда и будет внесена окончательная ясность.

Так что тактически игры будут продолжаться. На мой взгляд,поняв,что им ничего в отношение России не впендюрить,следствие свернут по типу: "установить не представилось возможным"... Вот тогда, может быть,и будет нанесён нами "удар милосердия".Отточенным стилетом в глаз между решеток забрала. А пока ждём-с...

Оригинал взят у sell_off в Голландцы возмущаются, что их макнули в непрофессионализм


Tags: Западная Европа, Россия, Украина, авиация, бандеровцы, боинг, дурдом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments