swg54 (swg54) wrote,
swg54
swg54

Всплывет" ли взорванное беспилотником на складах под Запорожьем оружие, в Киеве?

Оригинал взят у varjag_2007 в Всплывет" ли взорванное беспилотником на складах под Запорожьем оружие, в Киеве?

ЧП произошло в ночь с 17 на 18 февраля в Розовском районе, Запорожской области,  на границе с Донецкой областью.

Как стало известно «Занозе» из собственных источников, на воздух взлетел склад с оружием, принадлежащий 72-ой бригаде.

По предварительной информации пострадавших нет.

На месте работают сотрудники СБУ, военной прокуратуры, выясняя причину взрыва.

По предварительной информации взрыв произошел из-за  жуууткого вражеского беспилотника, который сбросил взрывчатку.

В СБУ официальных комментариев пока не дают, ссылаясь на то, что пока только проверяют информацию.

Запорожский губернатор обвинил главу района, где прогремели взрывы, в сепаратизме.

Правда, кКак рассказал в прямом эфире «112 канала» начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, взрывы на территории складов 72-ой части начались вчера, 17 февраля, около 20.20.

Зажигательные смеси с беспилотников сбрасывали зажигательные смеси.

«При тушении невозможно было использовать воду, потому что она была неэффективная при тушении этих объектов. Использовался пожарный танк, использовали грунт, порядка 50 точек возгорания было зафиксировано, весь состав, и наряд и подразделение усиления оперативно сработали, поэтому ущерб минимизирован», — отметил спикер Генштаба.

По словам Селезнева, в течение 3 часов шла борьба с беспилотными летательными аппаратами, которые с определенной периодичностью действовали на высотах до 400 м.

«Поэтому говорить о том, что это был несчастный случай или какая-то халатность должностных лиц, не приходится», — отметили в Генштабе.

«Насколько мне известно, дежурная служба применяла средства ПВО, применяла стрелковое оружие, но все происходило в темное время суток, сложно было зафиксировать. Информация о том, что какой-то из беспилотников, которые забрасывали зажигательные объекты, был сбит, у меня такой информации нет», — заявил Селезнев.

А вот мне чутье и печальная история взрвов складов под НОвобогдановкой, когда потом годами боеприпасы и оружие оттуда всплывали в самых разных точках, подсказывают, что оружие, сожженное супер-пупер опасным сепарским беспилотником, вполне может вскоре всплыть. Могу поклясться распущенной косой Тимошенко!

Со мной солидарны и другие наблюдатели:

18 февраля 2016, 18:22:03 :  18 февраля 2016, 18:30:38

Это не маразм, а заметание следов охраной складов из местной самообороны. Персонаж, кстати, весьма интересный - и швец (волонтёр), и жнец (артиллерист, участвовавший в массовых артобстрелах мирного населения «ГРАДами»), и на дуде игрец. ВНИМАТЕЛЬНО смотрим его профиль - там что ни фото, так подтвеждение моих слов. Других карателей там тоже хватает - спасибо за это Сергею!

Именно его джип, засвеченный на артпозициях украинских карателей и детоубийц в т.н. зоне АТО, был спален в Запорожье, и именно в его подъезде после этого поджога была подвешена баранья голова. Похоже, что поц чересчур уж проворовался... ;-))

Tags: Украина, оружие, скандалы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment